Pesto di noci

Il pesto di noci è una deliziosa salsa indicata per condire dei delicati e particolari primi piatti di pasta o delle bruschette . Al condimento di pesto di noci va associato qualcosa dal gusto forte ed intenso come il gorgonzola, il caprino o dello speck per dare il giusto contrasto al piatto.

Provate il buonissimo Pesto di noci…una vera delizia!

pesto di noci

Ingredienti 

30 g noci pulite

3 cucchiai di latte bovino o di soia

2 cucchiai di  olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio parmigiano grattugiato o pecorino

sale q.b

Preparazione

Eliminate il guscio dalle noci e tenetele da parte pulite. Non c’è bisogno di eliminare la pellicina delle noci.

Adesso con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti insieme regolando di sale a vostro piacimento.Se lo gradite potete aggiungere un piccolo pezzo di aglio.

Modulate l’olio e il latte come meglio preferite in modo da avere una salsa della densità gradita.

Se volete darle un sapore più intenso usate il pecorino. Potete aromatizzare il pesto di noci con delle erbette aromatiche  come l’erba cipollina o il timo. 

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