Pesce spada al forno in crosta di zucchine

Il pesce spada e’ un fantastico alimento dal punto di vista nutrizionale.  Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il suo sapore e’ molto delicato e la sua carne morbida gli conferisce un gusto piacevole al palato. Io preferisco spesso accostarlo a leggere panature e a verdure che gli conferiscono un po’ di colore….cosi’ e’ nato il Pesce Spada al forno in crosta di zucchine. E’ preferibile sempre scegliere pesce spada di piccola taglia a causa dell’accumulo di mercurio e metalli pesanti che i pesci di grossa taglia possono contenere.

Provate anche voi il Pesce spada al forno in crosta di zucchine …molto buono ! :)

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Pesce spada al forno in crosta di zucchine Ingredienti per 2 fette di pesce spada al forno in crosta di zucchine:

  • 2 fette di pesce spada circa 400 gr
  • 1 zucchina circa 200 gr
  • 1 cucchiaio pan grattato (eliminare per dieta paleo)
  • 1 cucchiaio parmigiano (eliminare per dieta paleo)
  • sale q.b
  • olio extra vergine oliva q.b

Preparazione:

  1. Preparate la panatura per il pesce spada miscelando il pan grattato il parmigiano e un pizzico di sale.
  2. Cospargere con un filo di olio il pesce spada procedendo con la panatura.
  3. Affettare a rondelle sottili la zucchina e posarle sulle fette di pesce spada precedentemente condito spolverando sulle zucchine il resto della panatura e un filo di olio.
  4. Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa ;se la fetta di pesca spada e’ piu’ spessa lasciarla cuocere per 30 minuti.
  5. La cottura sara’ottimale quando le zucchine avranno raggiunto una leggera doratura. Questa ricetta puo’ essere riadattata usando altri pesci tipo la spatola,la spigola  l’orata scegliendo anche di omettere la panatura e lasciando solo la crosta di zucchine.
  6. Come contorno consiglio di associare degli ottimi sformatini di patate.

 

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