Patate al forno con formaggio filante

Le Patate al forno con formaggio filante sono un contorno squisito e gustoso molto semplice da preparare .Il formaggio rende questo contorno irresistibile soprattutto se servito caldo quando  il formaggio diventa filante. Il piatto può essere preparato prima e infornato al bisogno oppure cotto e riscaldato prima di essere servito.

Ecco la semplice ricetta delle Patate al forno con formaggio filante …provatele ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustandoPatate al forno con formaggio filante 

Patate al forno con formaggio filante

Ingredienti per 1 porzioni di Patate al forno con formaggio filante 

  • 150 gr patate
  • 80 gr formaggio filante (galbanino, fontina,caciocavallo fresco)
  • rosmarino q.b
  • olio extre vergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavare le patate e sbucciarle . Fare delle fette a rondelle sottili ma non troppo in modo da avere delle forme ovali.
  2. Posizionare le patate nella teglia di cottura antiaderente rivestita di carta da forno.
  3. Infornare a 240 gradi per circa 15 minuti tempo che le patate risultino cotte.
  4. Lasciare raffreddare le patate spolverare del sale e disporle a strati sulla teglia di cottura se preferite utilizzare un coppa pasta
  5. Alternare strati di patate a strati di formaggio fatto a fette.
  6. Mettere in forno a 180 gradi per pochi minuti tempo che il formaggio  diventi filante.
  7. Sfornare e servire calde le buonissime Patate al forno con formaggio filante

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.