Provate anche voi la buona Pasta pesto di rucola e gamberi …ne resterete entusiasti !!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di pasta pesto di rucola e gamberi
- 250 gr pasta “trucchetti”
- 4 cucchiai di pesto di rucola
- 300 gr gamberi
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco
- sale q.b
Per il pesto alla rucola
- 100 gr rucola
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr pecorino grattugiato
- 50 gr mandorle
- 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1/2 bicchiere circa di olio extra vergine oliva
- sale q.b
Preparazione
- Preparare il pesto di rucola seguendo le indicazioni al link pesto di rucola.
- Pulire i gamberi privandoli della testa e del carapace e metterli a cuocere in padella con l’aglio 1 cucchiaio di olio ; dopo qualche minuto di cottura fare evaporare con 3 cucchiai di vino bianco e continuare la cottura per circa 5 minuti.
- Ponete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e preparate in una terrina la crema di pesto allungando il pesto con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta al dente e amalgamarla sul fuoco con 3 o 4 cucchiai di pesto e i gamberi .
- Lasciare da parte qualche gambero per decorare i piatti. Servire spolverando con della granella di mandorle.