Cercate un primo piano particolare e dal sapore unico? Ecco la ricetta che fa per voi : la Pasta con stracciatella speck e pistacchio . Cos’è la stracciatella? Non è il gelato ma è un formaggi fresco tipico della Puglia, formaggio a pasta molle molto buono e dal sapore particolare . Per noi pugliesi mangiarlo è la normalità ma mi rendo conto da quando non vivo piu’ in Puglia che trovarlo in tutta Italia non e’ poi cosa tanto semplice soprattutto perchè va consumato fresco di giornata poichè composto da mozzarella e panna. I miei genitori sono stati a casa da me per qualche giorno e come sempre mi hanno riempito la dispensa di delizie pugliesi fra cui la stracciatella che abbiamo gustato sia come antipasto sia come condimento per questo primo piatto . In questa ricetta c’è un tocco di sicilianità data dal buonissimo pesto do pistacchio di Bronte prodotto dall’azienda Bacco azienda siciliana che produce prodotti di alta qualità solo con materia prima siciliana. L’aggiunta dello speck regala al piatto il giusto contrasto di sapori!
Ecco la ricetta della pasta con stracciatella speck e pistacchio!
Ingredienti per 2 porzioni
200 gr pasta
150 gr formaggio fresco stracciatella
2 cucchiai di pesto di pistacchio di Bronte
50 gr speck
2 cucchiai di olio extra vergine oliva
sale q.b
Preparazione
Fare cuocere in abbondante acqua salata .
Amalgamare il pesto di pistacchi con due cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema fluida .
Scolare la pasta al dente ed amalgamarla con il pesto di pistacchio parte della stracciatella e un pò di speck.
Distribuire nei piatti ed aggiungere la restante stracciatella e speck.
Servire calda la buona Pasta con stracciatella speck e pistacchio.
************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando