Oggi vi propongo un primo piatto perfetto per chi come me ama il pesce : pasta con ragù di pesce un piatto molto gustoso e dal sapore intenso . Potete scegliere il tipo di pesce che preferirte ovviamente meglio un pesce al trancio privo di spine come il pesce spada, la ricciola o il tonno. Per questa ricetta ho utilizzato l’alalunga pesce molto simile al tonno rosso che si pesca principalmente al largo delle isole Eolie e nel Mediterraneo.
Provate la buona Pasta con ragù di pesce…una semplice bontà!
Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con ragù di pesce
- 500 gr salsa o pelato
- 200 gr pasta calamarata
- 200 gr trancio di pesce spada/tonno/alalunga/ricciola
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extra vegine d’oliva
- sale q.b
- prezzemolo q.b
- pepe (facoltativo)
Preparazione
- Tagliare a dadini il pesce elimimando la pelle e le spine.
- Mettere in padella l’olio con lo scalogno tagliato fine e lasciare imbiondire.
- Aggiungere il pesce irrorare il vino bianco lasciare evaporare ed aggiungere del sale.
- Lasciare cuocere per altri 5 minuti . Eliminare il pesce dalla padella e mettere da parte.
- Aggiungere la sala o il pelato e cuocere aggiungendo un filo d’olio e del sale.
- Quando il sugo risulterà ben cotto aggiungere il pesce e lasciare cuocere per qualche minuto.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Scolarla al dente e mantecarla per qualche minuto con il ragù di pesce.
- Servire la pasta aggiungendo altro ragù e del prezzemolo tritato fine.
- La buona Pasta con ragù di pesce è pronta!
CONSIGLI : Per questo primo piatto usate un tipo di pasta che riesca ad esaltare il sapore del ragù ; io ho scelto la calamarata ma anche degli spaghetti o della pasta lunga risulterà perfetta.Se volete potete aggiungere del pepe o del peperoncino.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando