Pasta con ragù di pesce

Oggi vi propongo un primo piatto perfetto per chi come me ama il pesce : pasta con ragù di pesce un piatto molto gustoso e dal sapore intenso . Potete scegliere il tipo di pesce che preferirte ovviamente meglio un pesce al trancio privo di spine come il pesce spada, la ricciola o il tonno. Per questa ricetta ho utilizzato l’alalunga pesce molto simile al tonno rosso che si pesca principalmente al largo delle isole Eolie e nel Mediterraneo.

Provate la buona Pasta con ragù di pesce…una semplice bontà!

Pasta con ragù di pesce

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con ragù di pesce

  • 500 gr salsa o pelato
  • 200 gr pasta calamarata
  • 200 gr trancio di pesce spada/tonno/alalunga/ricciola
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio extra vegine d’oliva
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliare a dadini il pesce elimimando la pelle e le spine.
  2. Mettere in padella l’olio con lo scalogno tagliato fine e lasciare imbiondire.
  3. Aggiungere il pesce irrorare il vino bianco lasciare evaporare ed aggiungere del sale.
  4. Lasciare cuocere per altri 5 minuti . Eliminare il pesce dalla padella e mettere da parte.
  5. Aggiungere la sala o il pelato e cuocere aggiungendo un filo d’olio e del sale.
  6. Quando il sugo risulterà ben cotto aggiungere il pesce e lasciare cuocere per qualche minuto.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Scolarla al dente e mantecarla per qualche minuto con il ragù di pesce.
  8. Servire la pasta aggiungendo altro ragù e del prezzemolo tritato fine.
  9. La buona Pasta con ragù di pesce è pronta!

CONSIGLI : Per questo primo piatto usate un tipo di pasta che riesca ad esaltare il sapore del ragù ; io ho scelto la calamarata ma anche degli spaghetti o della pasta lunga risulterà perfetta.Se volete potete aggiungere del pepe o del peperoncino.

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