Pasta con pesto di nocciole e funghi

La Pasta con pesto di nocciole e funghi è un primo piatto molto particolare e dal sapore intenso perfetto per questa stagione in cui i funghi sono buonissimi . Il pesto di nocciole che ho usato è quello di Bacco  ideale per preparare succulenti criostini primi e secondi .Se avete difficoltà a reperire questo pesto potete realizzarlo voi utilizzando delle nocciole , olio extra vergine d’oliva e parmigiano  frullando il tutto fino ad ottenere una salsa .

Provate anche voi la Pasta con pesto di nocciole e funghi …molto buona e appetitosa ! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta con pesto di nocciole e funghi

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con pesto di nocciole e funghi

  • 200 gr caserecce rigate
  • 2 cucchiai colmi di pesto di nocciole di Bacco
  • 200 gr funghi misti (se volete anche congelati)
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • prezzemolo q.b

pestonocciole

Preparazione

  1. Mettere in padella l’olio e lo scalogno tagliato fine.
  2. Aggiungere i funghi spolverare il vino bianco e lasciare evaporare.
  3. Aggiungere il sale e lasciare cuocere per 15 minuti circa.Aggiungere un pochino di prezzemo tritandolo.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Diluire il pesto di nocciole con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta al dente e mantecarla sul fuoco con il pesto di nocciole e parte dei funghi.
  7. Servire calda se volete spolverando del parmigiano e il resto dei funghi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.