Pasta carciofi pancetta affumicata

La Pasta carciofi pancetta affumicata è un primo piatto molto saporito dal sapore gustoso dei carciofi e intenso dell’affumicato della pancetta.Tipico piatto di questa stagione poichè i carciofi in questo periodo sono particolarmente dolci e teneri . Molto semplice da preparare l’unica difficoltà e’ la pulizia dei carciofi  dei quali raccogliere solo il cuore.

Provate la buona Pasta carciofi pancetta affumicata..una delizia!

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pasta carciofi pancetta affumicata

Ingredienti per 3 porzioni di pasta carciofi pancetta affumicata

  • 200 gr pasta tipo caserecce
  • 6 carciofi
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e  tagliate in quattro i cuori dei carciofi .
  2. Metterli in una terrina di acqua nella quale si e’ spremuto mezzo limone.
  3. In una padella mettere l’olio con lo scalogno fatta a piccoli pezzi lasciare dorare ed aggiungere i carciofi lasciare cuocere per qualche minuto spolverare con il vino bianco evaporare e aggiungere la pancetta affumicata spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata  scolarla al dente e sul fuoco a fiamma vivace mantecare la  pasta con il condimento di carciofi e pancetta spolverando il parmigiano e il prezzemolo.
  5. Lasciare parte del condimento da parte per condire il piatto. La pasta carciofi  pancetta affumicata

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