La Pasta carciofi pancetta affumicata è un primo piatto molto saporito dal sapore gustoso dei carciofi e intenso dell’affumicato della pancetta.Tipico piatto di questa stagione poichè i carciofi in questo periodo sono particolarmente dolci e teneri . Molto semplice da preparare l’unica difficoltà e’ la pulizia dei carciofi dei quali raccogliere solo il cuore.
Provate la buona Pasta carciofi pancetta affumicata..una delizia!
Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 3 porzioni di pasta carciofi pancetta affumicata
- 200 gr pasta tipo caserecce
- 6 carciofi
- 50 gr pancetta affumicata
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e tagliate in quattro i cuori dei carciofi .
- Metterli in una terrina di acqua nella quale si e’ spremuto mezzo limone.
- In una padella mettere l’olio con lo scalogno fatta a piccoli pezzi lasciare dorare ed aggiungere i carciofi lasciare cuocere per qualche minuto spolverare con il vino bianco evaporare e aggiungere la pancetta affumicata spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e sul fuoco a fiamma vivace mantecare la pasta con il condimento di carciofi e pancetta spolverando il parmigiano e il prezzemolo.
- Lasciare parte del condimento da parte per condire il piatto. La pasta carciofi pancetta affumicata
Buonissima!!!!
Grazie mille Michele! Alla prox!