Parmigiana di melanzane al forno

La parmigiana di melanzane al forno che vi propongo non e’  quella tradizionale ma e’ una variante che a me piace molto …a modo mio .La cottura delle melanzane può variare a proprio piacimento si possono friggere oppure arrostire; in questa ricetta io le ho arrostite con un filo di olio quel tanto che basta per farle restare morbide.Ho pensato di realizzarle in monoporzioni in modo da servirle come piccole parmigianine.

Ecco le buonissime Parmigiana di melanzane al forno …provatele! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Parmigiana di melanzane al forno

Ingredienti per 3 mono Parmigiana di melanzane al forno

  • 1 melanzana circa 200 gr
  • 1 fette prosciutto cotto
  • 1 mozzarella 100 gr
  • 1 bicchiere di salsa
  • 4 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • basilico

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana in maniera circolare lungo il diametro piu’ corto come si vede in figura e metterle il padella con l’olio lasciandole cuocere da entrambi i lati per qualche minuto e salare quanto basta.
  2. Intanto fare cuocere la salsa per 15 minuti con un po’ di sale.Tagliare a fette la mozzarella e fare a pezzi il prosciutto. Si puo’ decidere di cuocere le parmigianine  in forno o in padella sui fornelli .
  3. Io ho optato per una cottura veloce sul fuoco poichè la sera in cui ho preparato questa ricetta avevo poco tempo.
  4. Ora prepariamole: mettere parte della salsa sul fondo della padella e sistemare 3 fette di melanzane le più grosse ; disporre sopra di ognuna una fetta di mozzarella , un pezzo di prosciutto una spolverata di parmigiano e l’altra fetta di melanzana e procedere in questo modo facendo un altro strato così condito che sara’ chiuso con una melanzana e una fetta di mozzarella.
  5. Versare sopra le melanzane la restante salsa spolverare con del parmigiano e  mettere il coperchio cuocendo a fiamma leggera per 10 minuti circa il tempo che la mozzarella si sciolga e la melanzana si insaporisca .Decorare con del basilico fresco e la Parmigiana di melanzane al forno a modo mio e’ pronta!!!

 

2 Risposte a “Parmigiana di melanzane al forno”

  1. Olla carissima,
    a parte il prosciutto che non posso mettere devo dire che anche la frittura in
    olio evo l’ho provata. Io ho messo l’olio di calendula e mais che per noi vegani
    è un toccasana.
    Ho fatto una specie di frittura mista al forno e poi ho decorato con del tofu.

    Continua così… noi ti seguiamo

    Olla
    Vega

    1. Grazie mille, se hai una sito su cui io posso seguire le tue ricette vegane mandamelo pure mi fara’ piacere leggerle.Ciao Tonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.