Provate anche voi la buona Pappardelle con calamari e zafferano…una delizia!
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Ingredienti per 2 porzioni di pappardelle con calamari e zafferano
- 250 gr pappardelle
- 300 gr calamari da pulire (circa 3 calamari piccoli)
- 1 bustina zafferano
- 5 pomodorini pachino
- 4 cucchiao di olio extra vergine oliva
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
- Tagliate finemente i tentacoli con una forbice e i calamari a rondelle.Poneteli in un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e cuocete per 10 minuti irrorando con il vino.
- Lasciate cuocere per 10 minuti circa; aggiungete i pomodorini tagliati a metà un pizzico di sale e continuate la cottura fino a quando i calamari saranno cotti. Aggiungere il prezzemolo tritato fine.
- Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle e tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura nella quale diluite lo zafferano.
- Scolate le pappardelle al dente e a fiamma vivace amalgamatele in padella con parte dei calamari aggiungendo lo zafferano diluito . Mescolare fino a quando lo zafferano sarà tutto assorbito e i calamari amalgamati.
- Condire il piatto con parte del condimento tenuto da parte. Spolverare pepe e prezzemolo e condite con un filo di olio.Le Pappardelle con calamari e zafferano sono pronte!