Panini al latte dolci

Volete preparare dei panini al latte dolci molto buoni e leggeri per i vostri bimbi o per la vostra colazione? Bene avete trovato la ricetta perfetta per voi!Semplici e veloci da preparare molto morbidi perfetti per essere gustati con della crema della marmellata o semplicemente vuoti per come sono.Potete conservarli per un paio di giorni in un contenitore ermetico riscaldandoli prima di mangiarli riavrete tutta la loro morbidezza!

Provate i buoni Panini al latte dolci…una bontà!

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Panini al latte dolci

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 160 ml di latte
  • 20 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 piccolo tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
  • zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra con lo zucchero.
  2. Unire al latte il burro fuso.
  3. Miscelare le due farine in una ciotola grande.
  4. Versare il latte a filo nelle farine e iniziare ad impastare
  5. Aggiungere il sale e continuare a lavorare il composto con le mani o con la planetaria. L’impasto va lavorato per circa 10 minuti fino a quando si avrà un impasto morbido.
  6. Formare una palla coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  7. Una volta lievitato, riprendere l’impasto fare delle palline di circa 35 g l’uno e posarle nella teglia da infornare rivestita di carta da forno .Lasciare lievitare per un’altra ora.
  8. Prima di infornare sbattere in un piatto il tuorlo con il latte e spennellare i panini
  9. Mettere la teglia in forno e lasciarli lievitare ancora 30 minuti con la luce del forno accesa.
  10. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.
  11. I buonissimi Panini al latte dolci sono pronti morbidi e gustosi!
  12. Se come me amate il pistacchio potete aggiungerci una buona crema al pistacchio!

krafenpistacchio

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