Pan di spagna al cioccolato

Il pan di spagna al cioccolato è un tentativo ,riuscito molto bene, che ho fatto per preparare la torta di compleanno della mia bambina. Come si sa i bimbi adorano il cioccolato e piuttosto che fare la solita torta alla crema ho fatto un buon pan di spagna al cioccolato e poi l’ho farcito con panna e nutella realizzando le torte di Violetta che trovate al link torte di Violetta. Molto semplice e veloce da preparare  basta solo munirsi di un buona frusta elettrica e il risultato è garantito!

Ecco il buon  Pan di spagna al cioccolato  ! :)

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Pan di spagna al cioccolatoIngredienti per una teglia rotonda di 24 cm

  • 150 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro (se lo volete più dolce e delicato usate il Nesquik)
  • 170 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

 Preparazione

  1. Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale per almeno 10 minuti in modo che il volume venga triplicato.
  2. Mescolare la farina con il cacao e poco per volta sempre usando le fruste amalgamare la farina e il cacao alle uova montate.
  3. Per ultimo aggiungere il lievito in polvere e montare ancora un pochino.
  4. Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi .
  5. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto di Pan di spagna al cioccolato.
  6. Infornare per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino prima di spegnere.
  7. Non aprire il forno prima dei 30 minuti per evitare che il Pan di spagna al cioccolato si sgonfi.
  8. Spegnere il forno e lasciarlo raffreddare.Se preparate il pan di spagna il giorno prima potete conservarlo a temperatura ambiente in una busta chiusa in modo che rimanga mobido.
  9. Potete farcire come volete il buon Pan di spagna al cioccolato.

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