Ecco il buon Pan di spagna al cioccolato !
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Ingredienti per una teglia rotonda di 24 cm
- 150 gr farina 00
- 50 gr cacao amaro (se lo volete più dolce e delicato usate il Nesquik)
- 170 gr zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti in modo che il volume venga triplicato.
- Mescolare la farina con il cacao e poco per volta sempre usando le fruste amalgamare la farina e il cacao alle uova montate.
- Per ultimo aggiungere il lievito in polvere e montare ancora un pochino.
- Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi .
- Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto di Pan di spagna al cioccolato.
- Infornare per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino prima di spegnere.
- Non aprire il forno prima dei 30 minuti per evitare che il Pan di spagna al cioccolato si sgonfi.
- Spegnere il forno e lasciarlo raffreddare.Se preparate il pan di spagna il giorno prima potete conservarlo a temperatura ambiente in una busta chiusa in modo che rimanga mobido.
- Potete farcire come volete il buon Pan di spagna al cioccolato.