New York Cheesecake

Adoro le cheesecake soprattutto in estate e mi piace prepararle in tanti modi diversi ed originali. Oggi ho realizzato la ricetta della classica New York Cheesecake sostituendo al classico topping ai frutti di bosco una deliziosa marmellata di fragoline.In particolare ho utilizzato la deliziosa confettura Fiordifrutta Fragole e Fragoline Rigoni Asiago ;il risultato è stato davvero entusiasmante un pieno di gusto e di bontà! Al link Ricette di cheesecake   trovate tante gustose ricette molto particolari .

Provate la m ia buonissima New York Cheesecake…deliziosa!

New York Cheesecake

Ingredienti teglia a cerniera base 20 cm

220 g biscotti tipo digestive

100 g burro

300 g philadelphia

350 g mascarpone

60 g panna fresca

120 g confettura Fiordifrutta Fragole e Fragoline Rigoni Asiago

150 g zucchero

2 uova

14 g farina

scorza di limone

Preparazione

Sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un bordo alto ma non troppo.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Amalgamare philadelphia, mascarpone , panna liquida  e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.

Inserire le uova una alla volta e la farina.Aggiungere la scorza di un limone grattugiata.

Riversare il composto  sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi x 70 minuti circa.

Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.

Lasciate sciogliere la marmellata a bagnomaria e quando la cheesecake sarà ben fredda ricoprirla di confettura.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!

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