Muffin cioccolato arancia senza burro

I Muffin cioccolato arancia senza burro sono buonissimi per la prima colazione e graditissimi dai bambini. Il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa benissimo con il  profumo dell’arancia che regala un sapore unico e particolare.Possono essere conservati per qualche giorno mantenendo perfettamente il gusto e la fragranza.

Provate i buonissimi Muffin cioccolato arancia senza burro…una bontà!

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Muffin cioccolato arancia senza burro

Ingredienti per circa 15 muffin Muffin cioccolato arancia senza burro

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva o di semi (circa 1 tazzina da caffè)
  • 150 ml succo di arancia  (circa 2 arance)
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli.
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 15 pirottini per muffin tipo cuki usa e getta

Preparzione

  1. Mettere insieme in una terrina  farina zucchero cacaco in polvere.
  2. Aggiungere le uova e mantecare in modo che le uova vengano inglobate nell’impasto.
  3. Lentamente aggiungere il succo filtrato delle arance la scorza grattugiata e l’olio.
  4. Aggiungere infine il lievito in polvere setacciato e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamarli perfettamenet all’impasto.
  5. Distribuire l’impasto negli stampini per muffin e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
  6. Fare la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.
  7. I muffin cioccolato arancia senza burro sono pronti per essere serviti!

muffincioccolatoarancia1logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.