I Muffin alle mele e cioccolato sono un’idea sfiziosa delicata e gustosa per la colazione o la merenda di noi adulti e dei nostri bambini. Estremamente leggeri perchè realizzati solo con pochi ingredienti e senza burro risultano sani e nutrienti. Il connubio mele e cioccolato rende questi muffin estremamente gustosi e prelibati. Al link ricette muffin potete trovare tante ricette di muffin per tutti i gusti!Io amo particolarmente i muffin perchè sono semplici da fare e poi comodissimi da dare alla mia bimba come merenda da portare a scuola.Perfetti per un buffet dolce per grandi e piccini.
Provate i miei deliziosi Muffin alla mele e cioccolato…una vera bontà!
Ingredienti per 10 muffin alle mele e cioccolato
120 gr farina 00
20 gr cacao amaro in polvere
3 mele
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
70 gr zucchero
50 ml olio di semi di girasole
sale un pizzico
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere lentamente la farina setacciata e il cacao in polvere ed amalgamare con delle fruste.
Aggiungere l’olio a filo e infine il lievito setacciato.
Pulire le mele eliminando la buccia e il torsolo.
Tagliare una mela a tocchetti piccoli ed amalgamarla all’impasto .
Il resto delle mele tagliarle a fette sottili .
Versare il composto nei pirottini per muffin distribuire sopra le fette di mele ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
CONSIGLI : Potete conservare i muffin alle mele e cioccolato in un contenitore ermetico per qualche giorno resteranno sempre morbidi e gustosi .Se li desiderate ancora più cioccolatosi potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.Se amate le mele potete aggiungere anche un’altra mela avrete un impasto più umido ma ancora più delicato.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Sarebbero perfetti ora per colazione… belli e golosi!
In effetti!!! Provali e fammi sapere!!