Ingredienti
5 melanzane piccole
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
50 gr di formaggio tipo caciocavallo fresco
prezzemolo q.b.
sale
1 spicchio di aglio
500 gr di salsa di pomodoro
Preparazione
Eliminate la parte superiore delle melanzane ; scavate le melanzane eliminando la parte superiore a forma di piccolo cono che poi sarà il tappo .
Scavatele con un coltellino lasciando integra la parte esterna e tagliate l’interno delle melanzane che avete recuperato in piccoli pezzi.
Fate cuocere l’interno delle melanzane in una padella con un filo di olio e il coperchio fino a quando saranno cotte e morbide.
A questo punto preparare il ripieno mescolando le melanzane cotte con il pane grattugiato, il formaggio il prezzemolo tritato fine del sale e dell’olio tanto quanto basta per avere un composto non troppo farinoso.
Riempire le melanzane aggiungendo al ripieno dei piccoli pezzi i di formaggio che in fase di cottura diventerà filante.Chiudere le melanzane con il tappo tenuto da parte all’inizio.
Iniziamo adesso la cottura; mettere in padella dell’olio con uno spicchio di aglio a fiamma moderata ed adagiare le melanzane avendo cura di girarle su tutti i lati quando saranno cotte e cioè la buccia sarà morbida e cotta. Aggiungere la salsa di pomodoro del sale e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Spegnere la fiamma e servire le buone Melanzane ripiene alla messinese!!!
Potete servirle anche a temperatura ambiente e se lo preferite potete prepararle prima e riscaldarle a fiamma lenta prima di portarle in tavola.
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Complimenti a tua suocera e grazie anche a te per aver condiviso questa ricetta.
Nonostante abbia dimenticato di mettere il parmigiano sono venute ugualmente buonissime.
La prossima volta prestero’ piu’ attenzione 🙂
Ciao Michele sono contenta ti siano piaciute!! Se vuoi puoi aggiungere anche del pecorino saranno ancora più buone!!!