Melanzane impanate al forno

Le melanzane impanate al forno sono un piatto che in estate preparo molto spesso. Qui a Palermo si chiamano Melanzane Panate o cotolette nel caso in cui si usa l’uovo per la panatura. In questo caso io per averle più leggere non ho usato le uova ma solo pan grattato e un pò di formaggio. Vi assicuro che sono favolose!! Al link Ricette di melanzane potete trovare tante gustose ricette!

Melanzane impanate al forno

Ingredienti

2 melanzane

50 gr pan grattato

20 gr parmigiano grattugiato

pepe in polvere q.b

sale q.b

olio evo q.b

Preparazione

Lavare le melanzane ed eliminare le estremità.

Tagliarle a fette non troppo sottili , meglio se 2 cm di spessore.

Cospargete le melanzane di olio e poi impanatele con il pan grattato mischiato con il parmigiano.

Spolverare pepe e sale irrorare con olio e infornare a 200 gradi statico per circa 20 minuti fino a quando saranno dorate croccanti e ben cotte all’interno.

Se volete aggiungete del prezzemolo tritato fine e gustate le buonissime melanzane.

Al link Ricette di Melanzane ne trovate per tutti i gusti!

*******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.