Melanzane cipolla e pomodorini in agrodolce

Le Melanzane cipolla e pomodorini in agrodolce sono un delizioso piatto molto buono da gustare in estate stagione delle melanzane. Il piatto può essere gustato freddo o a temperatura ambiente come delizioso contorno o antipasto o come condimento per della pasta o per del cous cous ricette che presto condividerò .

Ecco come preparare le buonissime Melanzane cipolla e pomodorini in agrodolce …provatele ! 

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Le Melanzane cipolla e pomodorini in agrodolce sono un delizioso piatto molto buono da gustare in estate stagione delle melanzane.

Ingredienti per 4 porzioni di Melanzane cipolla e pomodorini in agrodolce 

  • 2 melanzane 300 gr circa
  • 2 grandi cipolle di Tropea
  • 8 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 tazzina da caffè di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 8 pomodorini pachino
  • una spolverata di curcuma (facoltativo)
  • una spolverata di zenzero (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare le melanzane farle e piccole fettine .
  2. Mettere in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per altri 15 – 20 minuti circa mantecando in modo che le melanzane non si brucino.
  4. Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .
  5. Spolverare la curcuma e lo zenzero se li gradite i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e lasciare cuocere altri 5 minuti almeno spolverando del sale.
  6. Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
  7. Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.
  8. Lasciare riposare il tutto in  maniera che si raffreddi. Se volete potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno .

melanzaneagrodolcelogo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.