Marmellata peperoni

La Marmellata peperoni è una deliziosa marmellata perfetta per accompagnare antipasti di formaggi o per condire delle bruschette in maniera originale e particolare. Dolce e intensa nel gusto lascia sentire in maniera light il sapore dei peperoni rossi evidenziandone il loro magnifico colore che fa pensare ad una salsa al pomodoro. Ideale per accompagnare formaggi stagionati e dal sapore intenso come il caprino o il pecorino.

Ecco a voi la ricetta della buonissima Marmellata peperoni  …gustatela! 

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marmellata peperoni

 Ingredienti per 2 vasetti da 160 gr 

  • 500 gr peperoni rossi biologici puliti
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml aceto di mele
  • 1 cucchiaio di sale

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sterilizzare i vasetti di vetro come indicato al link come sterilizzare i vasetti
  2. Lavare i peperoni pulirli eliminando i semi e la parte bianca interna e farli a strisce senza togliere la buccia.
  3. Metterli in una terrina con lo zucchero il sale e l’aceto di mele e lasciare macerate ,mettendo un coperchio,  per circa 3 ore.
  4. Riversare tutto il composto in una padella in acciaio con il fondo spesso e cuocere per circa 35 minuti a fuoco lento.marmellatapeperoni
  5. Girare ogni tanto per evitare che lo zucchero bruci. Spegnere il fuoco e con un frullatore frullare i peperoni in  modo che la buccia si sfaldi completamente.
  6. Distribuire subito la marmellata nei vasetti ,chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli.
  7. Lasciarli capovolti fino a quando la marmellata si raffredderà e conservarla in un luogo asciutto e non troppo luminoso per qualche mese.
  8. La buonissima Marmellata peperoni per antipasti di formaggi e bruschette  è pronta per essere gustata!

 

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