Volete preparare delle lasagne dal sapore particolare e gustoso? Ecco la ricetta giusta : Lasagne con prosciutto e mozzarella di bufala una vera bontà! Semplici da preparare il sapore intenso della mozzarella di bufala si concilia molto bene con il prosciutto cotto e la delicata salsa e besciamella. Un connubio di sapori perfetto!
La ricetta delle Lasagne con prosciutto e mozzarella di bufala tutta per voi!
Ingredienti per 6-8 porzioni
250- 300 gr lasagne fresche
150 gr prosciutto cotto
400 gr mozzarella di bufala
500 ml besciamella
700 ml salsa pomodoro
1 cipolla
100 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
sale q.b
Ingredienti per besciamella
500ml di latte
25 gr di burro
50 gr amido di mais
sale q.b
Preparazione
Preparare besciamella: in un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina e prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta. La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la besciamella si addensi. Una volta addensata spegnere e lasciare raffreddare.
Ridurre a fette le mozzarelle e tagliare a piccoli pezzi il prosciutto cotto.
Fare imbiondire la cipolla nell’olio ed aggiungere la salsa ; correggere di sale . Lasciatere cuocere per circa 30 minuti.
Amalgamare la salsa alla besciamella in modo da avere un salsa rosata.
Per questa ricetta ho utilizzo le lasagne precotte che non richiedono alcuna cottura preliminare.
Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella più salsa e adagiarvi sopra uno strato di pasta; a questo punto spalmare sulla lasagna la besciamella più salsa e spolverare il parmigiano grattugiato e parte delle mozzarelle e prosciutto .
Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.
Quando la pasta sarà finita sull’ultimo strato distendere un po’ di salsa e besciamella , del parmigiano grattugiato e della mozzarella .
Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci e appena inizia a “bollire” abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale la cottura sarà di circa 30-40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.
Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare tagliare e servire.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando
CONSIGLI:Se ne avanza e la volete scaldare il giorno successivo potete aggiungervi un pò di latte metterla in padella e scaldarla direttamente sul fuoco.Le lasagne prosciutto e mozzarella di bufala sono pronte.