Ecco come preparare la buonissima Insalata pasta melanzane tonno…provatele !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di Insalata pasta melanzane tonno
- 1 melanzana 150 gr circa
- 200 gr pasta
- 2 scatolette tonno all’olio d’oliva
- 1 grandi cipolle di Tropea
- 8 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1 tazzina da caffè di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 pomodorini pachino
Preparazione
- Lavare le melanzane farle e piccole fettine .
- Mettere in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per altri 15 – 20 minuti circa mantecando in modo che le melanzane non si brucino.
- Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi e lasciare cuocere altri 5 minuti almeno spolverando del sale.
- Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
- Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.
- Lasciare riposare il tutto in maniera che si raffreddi.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare a dente.
- Mantecare la pasta con il condimento ed aggiungere il tonno sgocciolato e se necessita altro olio. Amalgamare e lasciare riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino.
- La buonissima Insalata pasta melanzane tonno è pronta!
- Per servire questa deliziosa insalata di patate pomodorini e tonno ho utilizzato i deliziosi piatti a spigolo trasparenti Poloplast molto particolari !
Ciao cara 😉 sei tornata?
Il tuo blog è sempre più interessante e bello 😉
Ciao Marisa…sono già sull’isola ma non ancora a casa! Grazie mille i tuoi complimenti sono troppo ben accetti!! Baci