L’ Insalata Melanzane pomodori secchi è un semplice e saporito piatto da servire come contorno, antipasto o come piatto vegetariano accompagnato da un buon formaggio. In questo periodo le melanzane sono particolarmente saporite e dolci e per questo il piatto risulta ancora più gustoso. Semplice e veloce da preparare perfetto per chi è in dieta poichè le melanzane sono arrostite.
Ingredienti
2 melanzane 400 gr circa
5 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
origano q.b
basilico q.b
menta q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavare le melanzane tagliarle a strosce ed arrostirle in forno o sulla piastra in ghisa. Spolverare del sale e tenerle da parte.
Per fare rinvenire i pomodori secchi lasciarli bollire 1 minuto scolarli farli raffreddare. Metterli in una terrina ricoperti di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio di aglio e dell’origano e lasciarli macerare una notte intera. Se volete accelerare comprateli sott’olio.
Aggiungere i pomodorini con l’olio alle melanzane amalgamare aggiungere del basilico e della menta tritata e servire.
Se volete potete prepararla un giorno prima e conservarlo in frigo. Potete scegliere di servirla come fresco contorno ,come sfizioso antipasto oppure integrandogli del tonno e formaggio come appetitoso piatto unico.
*******************************************
CONSIGLI: Potete preparare la buona Insalata di melanzane e pomodori secchi in anticipo e conservarla in frigo anche per un paio di giorni. Se non gradite i pomodori secchi potete sostituirli con dei pomodori freschi e del basilico. Se lo gradite potete aggiungere dell’aceto balsamico.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando