Provate la mia buonissima Insalata di tonno e cipolle di tropea in agrodolce…una bontà!!!!
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Ingredienti per 2 porzioni di Insalata di tonno e cipolle di Tropea in agrodolce
- 160 gr di trancio di tonno all’olio d’oliva Coalma
- 2 cipolle di Tropea grandi
- 200 gr fagiolini
- 50 gr rucola
- 2 cucchiai di mais
- 1 tazzina da caffè di aceto di mele o di vino
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Lavate e pulite i fagiolini lessateli in abbondante acqua salata scolateli ;lasciateli raffreddare. Conditeli con olio e sale.
- Pulite la cipolla di Tropea tagliarla a fette sottili e metterla in padella con 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva ; lasciarla rosolare per almeno 5 minuti aggiungendovi del sale . Se necessita mettere il coperchio.
- A questo punto aggiungete l’aceto con lo zucchero lasciate evaporare e continuate la cottura per altri 10 /15 minuti con il coperchio in modo che la cipolla si ammorbidisca e insaporisca nell’agrodolce. Quando sarà cotta lasciarla raffreddare.
- Se volete potete preparare la cipolla il giorno prima e conservarla in un contenitore ermetico in frigo.
- A questo punto abbiamo tutto per preparare l’Insalata di tonno e cipolle di tropea in agrodolce; distendere uno strato di rucola alla quale aggiungiamo i fagiolini conditi e la cipolla e infine il tonno Coalma dal quale avremo eliminato l’olio.
- Servite la buonissima Insalata di tonno e cipolle di tropea in agrodolce accompagnandola con dei crostini o con del buon pane integrale!