Insalata di riso zucchine e salmone

Con la bella stagione la voglia di cucinare e soprattutto di consumare cibi caldi viene sempre meno. Pe questo oggi ho pensato ad un piatto unico che fosse gustoso e leggero. Ho pensato di preparare una deliziosa Insalata di riso zucchine e salmone che può essere gustata come primo piatto , come piatto unico oppure come finger food per un aperitio sfizioso. Semplice e veloce da preparare una vera bontà!Se come me amate il riso al link Ricette con riso ne trovate di tante particolari e gustose!

Provate la mia buona Insalata di riso zucchine e salmone !!

Insalata di riso zucchine e salmone

Ingredienti per 2 persone

150 g riso basmati

1 zucchina circa 200 g

100 g salmone affumicato

curcuma in polvere q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

limone q.b

Preparazione

Lavare la zucchina e tagliarla a piccoli pezzi.

Mettere in padella le zucchine con un filo di olio e a fiamma moderata fare cuocere spolverando del sale; fare in modo che le zucchine siano cotte ma restino croccanti.

Tagliare a piccoli pezzi il salmone affumicato e condirlo con del succo di limone e dell’olio d’oliva. Se volete potete non condire il samone affumicato.

Bollire il riso basmati in acqua salata ed aggiungere una spolverata di curcuma in polvere in modo  da ottenere un riso giallo e profumato. Questo step non è obbligatorio se non lo gradire non usate la curcuma.

Quando il riso sarà cotto scolare l’acqua ed amalgamare sul fuoco per poco tempo il riso con le zucchine.

Lasciare raffreddare ed aggiungere il salmone affumicato ed amalgamare tutto. Aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva e lasciare insaporire per qualche ora.

Potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per un paio di giorni, resterà sempre gustoso e buonissimo!

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