Ingredienti per 3 porzioni di Insalata di patate e pomodorini
500 gr patate
6 pomodorini
una manciata di capperi
origano q.b
sale q.b
erba cipollina q.b
prezzemolo q.b
uno spicchio di aglio (si puo’ omettere se non si gradisce)
olio extra vergine oliva q.b
Procedimento
Le dosi indicate sono relative al piatto inteso come sostituto del primo piatto e non come contorno .
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata.Portare a bollore, poi ridurre la fiamma e continuare la cottura a calore dolce, perchè l’ebollizione forte sfalda le patate (di solito per patate di media grandezza servono 30 minuti di cottura)
Per testare la cottura? Non usare la forchetta, che essendo larga rischia di spezzare la patata, ma semplicemente la punta di un coltellino: se penetra allora sono pronte.
A questo punto scolare l’acqua e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde tagliarle a pezzi e aggiungere i pomodori anch’essi tagliati a pezzi , una manciata di capperi , abbondante origano , sale , olio e lo spicchio d’aglio pulito se si gradisce .
Mantecare le patate con un cucchiaio di acciaio e condire con un ultimo filo d’olio.Aggiungere del sale del prezzemolo e dell’erba cipollina fresca.
Il vostro primo piatto freddo e’ pronto… va conservato in frigo e servito freddo oppure a temperatura ambiente.
Al link Ricette di insalate ne troverete tante gustose e particolari!
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando