Provate la gustosa Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola …e delizioso piatto estivo!
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola
- 250 gr pasta caserecce
- 2 scatolette di tonno Auriga d’oliva
- 6 pomodorini pachino o datterini
- un ciuffetto di rucola
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente; passarla sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
- Mantecare con dell’olio in modo che la pasta sia ben separata.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Metterli in una terrina con il tonno scolato la rucola tagliata a pezzi dell’olio d’oliva e del sale.
- Lasciare macerare il condimento .
- Aggiungere il condimento alla pasta amalgamare il tutto e lasciare riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino .
- Potete conservarla in frigo per un’intera giornata e prima di servirla irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e se lo desiderate del parmigiano a scaglie.