Insalata di pasta alla caprese

Avete voglia di preparare un primo piatto freddo veloce leggero e gustoso ? Volete portarlo in spaggia e gustarlo sotto l’ombrellone? Allora avete trovato il piatto perfetto per voi! Insalata di pasta alla caprese semplice e buona si prepara in un attimo. Se cercate ricette di altre insalate le trovate al link Ricette di insalate.

Gustate la buona Insalata di pasta alla caprese…una vera bontà!

Insalata di pasta alla caprese

Ingredienti per 2 porzioni

180 g pasta

150 g mozzarelline

10 pomodorini pachino

sale q.b

basilico q.b

olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Condirli con olio sale  basilico e lasciarli riposare per un paio di ore.

Cuocere la pasta (quella che meglio preferite) in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.

Mantecare per poco tempo la pasta con i pomodorini a fiamma leggera e fare raffreddare.

Quando la pasta sarà fredda aggiungere le mozzarelline, mantecare e lasciare riposare per qualche ora in maniera che i sapori vengano amalgamati.

Lasciate raffreddare in frigo per un’ora e lasciare per circa 30 minuti a temperatura ambiente prima di gustarla.

Questa deliziosa pasta nasce  come insalata fredda per un piacevole pic nic ma se lo preferite  potete gustarla calda .

*****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.