Questo piatto è estremamente facile da preparare fresco e leggero perfetto per la stagione estiva!
Provate anche voi la particolare Insalata di Farro zucchine e speck …una delizia !!!
Ingredienti per 2 porzioni di Insalata di Farro zucchine e speck
- 150 gr farro
- 50 gr speck tagliato a dadini
- 200 gr zucchine
- 3 cucchiai di mais in scatola
- curcuma (facoltativo)
- zenzero in polvere (facoltativo)
- olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
- Cuocere in abbondante acqua salata il farro e scolarlo al dente aggiungendo all’acqua una spolverata di curcuma ed una di zenzero servirà a rendere più aromatico e profumato il farro (facoltativo).
- Lavare la zucchina e tagliarla a dadini. Scegliete voi la modalità di cottura; potete farla cuocere in forno con un filo di olio, arrostirla oppure saltarla in padella.
- Quando la zucchina sarà cotta aggiungerla al farro con il mais e lo speck ed amalgamare.
- Irrorare con olio extra vergine d’oliva e lasciare insaporire.
- Se lo preferite potete aggiungere il succo di un limone.Potete preparare l’ Insalata di Farro zucchine e speck e conservarla in frigo per un paio di giorni mantenendo inalterato il sapore.
I deliziosi monoporzioni nei quali ho servito l’insalata di farro appartengono alla linea di prodotti Poloplast azienda leader nel settore dei contenitori in plastica per alimenti tutti rigorosamente Made in Italy.