Insalata di cous cous ricetta light

L’insalata di cous cous e’ una ricetta estiva molto comoda e veloce da preparare da gustare come leggero pranzo estivo o come sfizoso antipasto. Ci sono tanti modi di condire il cous cous e al link Ricette con cous cous ne trovate di tante sfiziose e gustose. Potete gustare questa ricetta servendola come sfizioso antipasto finger food da servire per un aperitivo particolare e sfizioso. Perfetta anche per le gite fuori porta e da gustare al mare!

Gustate la buona insalata di cous cous…una bontà!

insalata di cous cous

 

Ingredienti per 2 porzioni di insalata di cous cous

100 gr cous cous

300 gr sottaceti giardiniera da sgocciolare

160 gr  tonno all’olio d’oliva in scatola

una manciata di mais

1 uovo

1/2 limone

3 cucchiai di olio extra vergine oliva

sale q.b

Preparazione

Per preparare il cous cous bisogna seguire le indicazioni che troverete sulla confezione poiche’ ogni marca ha un procedimento diverso. Io ho usato quello precotto perche’ molto facile da preparare a differenza di quello grezzo che ha una lunga procedura.

Sminuzzare i sottaceti che possono essere sostituiti con una giardiniera sott’olio se non si gradisce il sapore dell’aceto o con delle verdure grigliate.

Lessare un uovo e lasciarlo raffreddare. Quando sara’ freddo tagliarlo in 4 come si vede nella foto.

Intanto sgranare il cous cous ed aggiungere dell’olio e del sale .

Aggiungere al cous cous la giardiniera il succo di mezzo limone 3 cucchiai di olio il tonno sgocciolato e amalgamare il tutto in modo che si ottenga una insalata.

Se lo gradite aggiungere delle uova sode e del mais.

La buonissima Insalata di cous cous è pronta!

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CONSIGLI: Se volete potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo per un giorno; risulterà ancora più saporita. Prima di gustarla aggiungere dell’olio e mantecare.

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