Insalata di carciofi e radicchio

L’altra sera avendo comprato dei carciofi e avendoli già cucinati in diversi modi , mi e’ venuto in mente sotto suggerimento di una mia cara amica Seline di prepararli crudi lasciandoli macerare nel limone. Non li avevo mai mangiati in questo modo ma ho voluto provare  e sono risultati eccezionali! Insomma abbiamo guastato una deliziosa insalata con carciofi crudi!

carciofi insalataIngredienti per 2 porzioni di insalata di carciofi e radicchio

  • 3 carciofi
  • 4 foglie radicchio
  • 1 limone
  • olio q.b
  • sale q.b
  • aceto balsamico q.b (facoltativo)
  • scaglie di grana padano

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e  tagliateli ,dopo avere eliminato le foglie dure e la barbetta centrale, a fettine molto sottili.
  2. Metterli in poca acqua con il succo di un limone in  modo che siano tutti sommersi e per  intero coperti dal succo e acqua.
  3. Lasciarli macerare nel succo di limone per 24 ore.
  4. A questo punto eliminare tutta l’acqua e il succo di limone tagliare il radicchio lavarlo e preparare l’insalata condendo i carciofi con olio , sale, aceto balsamico se lo desiderate e delle scaglie di grana padano.
  5. L ‘ Insalata di carciofi e radicchio è pronta per essere gustata in tutto  il suo sapore

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.