Ingredienti per 2 porzioni di insalata di carciofi e radicchio
- 3 carciofi
- 4 foglie radicchio
- 1 limone
- olio q.b
- sale q.b
- aceto balsamico q.b (facoltativo)
- scaglie di grana padano
Preparazione
- Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e tagliateli ,dopo avere eliminato le foglie dure e la barbetta centrale, a fettine molto sottili.
- Metterli in poca acqua con il succo di un limone in modo che siano tutti sommersi e per intero coperti dal succo e acqua.
- Lasciarli macerare nel succo di limone per 24 ore.
- A questo punto eliminare tutta l’acqua e il succo di limone tagliare il radicchio lavarlo e preparare l’insalata condendo i carciofi con olio , sale, aceto balsamico se lo desiderate e delle scaglie di grana padano.
- L ‘ Insalata di carciofi e radicchio è pronta per essere gustata in tutto il suo sapore