Gelo di frutta ricetta light

Il gelo di frutta è un tipico dolce al cucchiaio siciliano  delizioso che ho imparato ad apprezzare e a preparare da quando vivo  in Sicilia. Il più famoso e preparato è quello di anguria o melone in siciliano chiamato “gelu di muluna” . Essendo questo dessert a mio parere estremamente delicato  leggero e fresco  ho iniziato a prepararlo di tutti i tipi .Per il compleanno di 40 anni di un caro amico ne ho preparati diversi sistemandoli in piccoli bicchierini come si vede in foto. Il risultato è stato molto apprezzato sia alla vista che al gusto! Vi propongo tutte le ricette di gelo già realizzate alle quali aggiungo una news provata per l’occasione …il gelo all’ananas!

Provate anche voi il buonissimo gelo di frutta…con la frutta che volete ! :)

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gelo di fruttaDi seguito i link a tutti i tipi di gelo realizzati! Buon gelo a tutti!

Gelo di anguria

Gelo alle fragole

Gelo alla pesca

Gelo di agrumi

Ingredienti per 12 porzioni in bicchierini di gelo di ananas

  • 500 ml succo di ananas 100%
  • 40 gr amido di mais

Preparazione

  1. Aggiungere l’amido di mais al succo di ananas e fate in modo che si sciolga completamente senza che restino grumi.
  2. A questo punto ponete sul fuoco a fiamma moderata girando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addensa in maniera consistente.
  3. Spegnere la fiamma e dopo circa 10 minuti travasare il gelo nel piatto o negli stampini nei quali lo si vuole servire .Mettere in frigo per almeno 24 ore e servirlo  freddo altrimenti che gelo e’!!!! .

 

 

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