Il gelo di frutta è un tipico dolce al cucchiaio siciliano delizioso che ho imparato ad apprezzare e a preparare da quando vivo in Sicilia. Il più famoso e preparato è quello di anguria o melone in siciliano chiamato “gelu di muluna” . Essendo questo dessert a mio parere estremamente delicato leggero e fresco ho iniziato a prepararlo di tutti i tipi .Per il compleanno di 40 anni di un caro amico ne ho preparati diversi sistemandoli in piccoli bicchierini come si vede in foto. Il risultato è stato molto apprezzato sia alla vista che al gusto! Vi propongo tutte le ricette di gelo già realizzate alle quali aggiungo una news provata per l’occasione …il gelo all’ananas!
Provate anche voi il buonissimo gelo di frutta…con la frutta che volete !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui:https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Di seguito i link a tutti i tipi di gelo realizzati! Buon gelo a tutti!
Gelo di anguria
Gelo alle fragole
Gelo alla pesca
Gelo di agrumi
Ingredienti per 12 porzioni in bicchierini di gelo di ananas
- 500 ml succo di ananas 100%
- 40 gr amido di mais
Preparazione
- Aggiungere l’amido di mais al succo di ananas e fate in modo che si sciolga completamente senza che restino grumi.
- A questo punto ponete sul fuoco a fiamma moderata girando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addensa in maniera consistente.
- Spegnere la fiamma e dopo circa 10 minuti travasare il gelo nel piatto o negli stampini nei quali lo si vuole servire .Mettere in frigo per almeno 24 ore e servirlo freddo altrimenti che gelo e’!!!! .