Gustate o buoni Gamberi in crosta di pistacchio su vellutata di patate e curry…meravigliosi!
Ingredienti per una porzione
50 g latte parzialmente scremato
1 cipolla piccola
200 g patate
curry in polvere q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
2 gamberoni
granella di pistacchio di Bacco
Preparzione
Per la vellutata :
Affettare la cipolla molto sottile , sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio fare imbiondire ed aggiungere e le patate .
Fare cuocere amalgamando per pochi minuti; aggiungere dell’acqua fino a coprire metà delle patate meglio se si dispone di brodo vegetale.
Coprire e cuocere a fiamma lenta . Quando si sarà arrivati a metà cottura e l’acqua sarà assorbita aggiungere il latte e continuare a cuocere fino a completa cottura delle patate.
Aggiungere adesso del curry in polvere ed amalgamare.Spegnere e lasciare intiepidire.
Con un mini pimer emulsionare la vellutata fino a quando diventerà liscia e cremosa. Se risulta troppo collosa aggiungere del latte a filo ,fino a quando raggiugerà la consistenza desiderata.
Se siete intolleranti al latte potete usare solo il brodo vegetale.
Intanto pulire i gamberoni lasciando solo la coda per una questione estetica irrorare con un filo di olio e cospargerli di granella di pistacchio.
Infornare rivestendo la teglia di carta forno per circa 5 – 7 minuti forno statico a 200 gradi. Quando saranno cotti distendere sul piatto uno strato di vellutata di patate al curry e i gamberoni al pistacchio.
Se come me amate il pistacchio al link Ricette con il pistacchio ne troverete tante sia dolci che salate per tutti i gusto!
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