Gamberi in crosta di pistacchio su vellutata di patate e curry

Volete preparare un piatto particolare che lasci senza parole i vostri ospiti?Un antipasto davvero sfizioso e gustoso? Allora preparate questi meravigliosi Gamberi in crosta di pistacchio su vellutata di patate e curry un connubio di sapori davvero perfetto che concilia in maniera divina il sapore dei gamberi con la profumata e gustosa vellutata di patate al curry…una vera bontà!

Gustate o buoni Gamberi in crosta di pistacchio su vellutata di patate e curry…meravigliosi!

Gamberi in crosta di pistacchio su vellutata di patate e curry

Ingredienti per una porzione 

50 g latte parzialmente scremato

1 cipolla piccola

200 g patate

curry in polvere q.b

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

2 gamberoni

granella di pistacchio di Bacco

Preparzione

Per la vellutata :

Affettare la cipolla molto sottile , sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio fare imbiondire ed aggiungere e le patate .

Fare cuocere amalgamando  per pochi minuti; aggiungere dell’acqua fino a coprire metà delle patate meglio se si dispone di brodo vegetale.

Coprire e cuocere a fiamma lenta . Quando si sarà arrivati a metà cottura e l’acqua sarà assorbita aggiungere il latte e continuare a cuocere fino a completa cottura delle patate.

Aggiungere adesso del curry in polvere ed amalgamare.Spegnere e lasciare intiepidire.

Con un mini pimer emulsionare la vellutata fino a quando diventerà liscia e cremosa. Se risulta troppo collosa aggiungere del latte a filo ,fino a quando raggiugerà la consistenza desiderata.

Se siete intolleranti al latte potete usare solo il brodo vegetale.

Intanto pulire i gamberoni lasciando solo la coda per una questione estetica irrorare con un filo di olio e cospargerli di granella di pistacchio.

Infornare rivestendo la teglia di carta forno per circa 5 – 7 minuti forno statico a 200 gradi. Quando saranno cotti  distendere sul piatto uno strato di vellutata di patate al curry e i gamberoni al pistacchio.

Se come me amate il pistacchio al link Ricette con il pistacchio ne troverete tante  sia dolci che salate per tutti i gusto!

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