Avete voglia di un contorno sfizioso perfetto per la stagione autunnale ? Allora preparate questi semplici e gustosi funghi gratinati al forno un piatto molto veloce da preparare dal sapore leggero e gustoso.Perfetto come antipasto o contorno dipende da cosa avete in mente di servire. Questo delizioso piatto può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno … può essere gustato sia caldo che freddo. Io ho usato i funghi champignon che per questo genere di condimento risultano perfetti!
Provate i buonissimi Funghi gratinati al forno…ditemi se vi sono piaciuti !
Ingredienti per 5 porzioni di Funghi gratinati al forno
500 gr funghi champignon
3 cucchiai pane grattugiato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extra vergine oliva q.b
2 spicchi di aglio
rosmarino, timo,maggiorana, prezzemolo , pepe q.b (usate quelli che preferite)
sale q.b
Preparazione
Preparare il condimento amalgamando il pane grattugiato, il formaggio , sale e tutte le spezie.
Pulire i funghi ed affettateli non troppo sottili.
Irrorare un filo di olio extra vergine d’oliva.
Impanate i funghi e sistemarli nella teglia rivestita con carta forno aggiungendo 2 spicchi di aglio.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti tempo che risultino dorati; i vostri Funghi gratinati al forno possono essere serviti sia caldi che freddi.
Al link Ricette con i funghi trovate tante gustose ricette a base di funghi!
*************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando