La Frittata di patate cotta al forno e’ un piatto che si cucina in tutta l’Italia che piace molto a grandi e piccini ed è molto semplice da preparare. La mia frittata di patate come tutte le mie frittate si distingue perchè cotta al forno e per questo molto più leggera della classica.Se volete renderla ancora più leggera diminuite il numero di tuorli e utilizzate più albumi. Al link ricette di frittate trovate tante ricette gustose !
Provate anche voi la buonissima Frittata di patate cotta al forno!
Ingredienti
600 gr patate
6 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b
olio q.b
Preparazione
Sbucciate le patate lavatele e affettatele lungo la loro lunghezza come se si dovessero friggere.
Mettetele in una teglia da forno foderata con carta forno e con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti a 200 gradi. A fine cottura spolverate del sale.
Intanto in una terrina sbattete le uova con il parmigiano un filo di sale e il prezzemolo fatto a piccoli pezzi ed amalgamatevi le patate che saranno già quasi cotte.Se volete renderla più leggera usate 6 albumi e 3 tuorli.
Versate il composto morbido nella teglia da infornare sempre foderata con carta forno e infornate a 180/200 gradi forno statico per circa 30 minuti il tempo che la frittata sia dorata e cotta .
Se vi sembra ancora cruda ma già dorata sopra coprite con della stagnola e continuate la cottura a 180 gradi per altri 10 minuti. Buona frittata di patate cotta al forno!
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CONSIGLI: Potete prepararla prima cuocerla e conservarla in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldarla prima di portarla in tavola oppure gustarla a temperatura ambiente!Molto buona se al composto aggiungete delle spezie prima della cottura tipi curcuma, zenzero in polvere e paprika.
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