Frittata di broccoli cotta al forno

La frittata di broccoli cotta al forno e’ una frittata molto gustosa ma allo stesso tempo molto più  leggera della classica frittata in quanto cotta al forno. Semplice e veloce da preparare richiede poco tempo ; perfetta in questa stagione in cui si possono gustare i broccoli freschi e di stagione quindi particolarmente saporiti.Al link frittate potete tutte le frittate del mio blog!

Cosa ne dite di provare la gustosa  Frittata di broccoli cotta al forno !!

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Frittata di broccoli cotta al forno

Ingredienti teglia 24 cm diametro

  • broccoli  puliti 400 gr
  • 6 uova (per renderla più leggera io uso 3 tuorli e 6 albumi )
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato (eliminare per dieta paleo)
  • 3 cucchiai pane grattugiato (eliminare per dieta paleo)
  • olio q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavare i broccoli eliminare il gambo duro raccogliendone le cime e farle in piccoli pezzi.
  2. Metterli a bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolarli eliminando tutta l’acqua.
  3. Mettere i broccoli in una terrina nella quale avremo sbattuto energicamente le uova  amalgamandole ai broccoli.
  4. Aggiungere il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato ed amalgamare tutti gli ingredienti con il sale q.b.
  5. Disporre nella teglia di cottura la carta forno irrorando con un filo di olio. Distribuire il composto uniformemente e irrorare con un filo di olio.
  6. Mettere in forno a 180 gradi e lasciare cuocere per circa 40 minuti. La frittata di broccoli al forno e’ molto buona anche fredda.

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