La frittata di broccoli cotta al forno e’ una frittata molto gustosa ma allo stesso tempo molto più leggera della classica frittata in quanto cotta al forno. Semplice e veloce da preparare richiede poco tempo ; perfetta in questa stagione in cui si possono gustare i broccoli freschi e di stagione quindi particolarmente saporiti.Al link frittate potete tutte le frittate del mio blog!
Cosa ne dite di provare la gustosa Frittata di broccoli cotta al forno !!
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Ingredienti teglia 24 cm diametro
- broccoli puliti 400 gr
- 6 uova (per renderla più leggera io uso 3 tuorli e 6 albumi )
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato (eliminare per dieta paleo)
- 3 cucchiai pane grattugiato (eliminare per dieta paleo)
- olio q.b
- sale q.b
Preparazione
- Lavare i broccoli eliminare il gambo duro raccogliendone le cime e farle in piccoli pezzi.
- Metterli a bollire in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e scolarli eliminando tutta l’acqua.
- Mettere i broccoli in una terrina nella quale avremo sbattuto energicamente le uova amalgamandole ai broccoli.
- Aggiungere il pane grattugiato e il parmigiano grattugiato ed amalgamare tutti gli ingredienti con il sale q.b.
- Disporre nella teglia di cottura la carta forno irrorando con un filo di olio. Distribuire il composto uniformemente e irrorare con un filo di olio.
- Mettere in forno a 180 gradi e lasciare cuocere per circa 40 minuti. La frittata di broccoli al forno e’ molto buona anche fredda.