Frittata di asparagi al forno

La frittata di asparagi è un secondo piatto perfetto per questa stagione in cui gli asparagi si gustano in tutta la loro bontà. Molto semplice da preparare anche molto leggera poichè la cottura avviene in forno. Potete scegliere se gustarla fredda o calda risulterà sempre buonissima.Se volete potete prepararla prima e riscaldarla al bisogno; perfetta da portare in spiaggia e gustare sotto l’ombrellone!

Ecco come preparare la semplice Frittata di asparagi al forno…seguitemi ! :)

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Frittata di asparagi al forno

Ingredienti

  • 200 gr asparagi puliti
  • 1 scalogno
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • stick Eco Bio Shopping 

ECOBIO

Preparazione

  1. Pulire e lavare gli asparagi; tagliarli a dadini.
  2. Mettere in padella gli asparagi con lo scalogno tagliato fine e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  3. In una terrina sbattere con una frusta le uova con il parmigiano e il pan grattato.Spolverare del sale.
  4. Se volete renderla più leggera usate solo 2 tuorli e 5 albumi.
  5. Aggiungere gli asparagi cotti e raffreddati ed amalgamare.
  6. Rivestire la teglia che si deve infornare con della carta da forno o altrimenti usare una teglia anti aderente.
  7. Distribuire il composto e infornare a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti tempo che la frittata risulti dorata.
  8. Utilizzate dei bellissimi stick Eco Bio Shopping .
  9. Lasciare intiepidire e gustare la buonissima Frittata di asparagi al forno!

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