Provate la Frittata cavolfiori ricotta cotta al fornoo…molto semplice e buona!!!
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Ingredienti teglia di 24 cm
- 500 gr cavolfiori puliti
- 200 gr ricotta
- 5 uova (5 albumi e 3 tuorli in questo modo risulta meno grassa)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Pulire i cavolfiori e farli bollire in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e non troppo cotti .
- In una terrina sbattere le uova con la ricotta ridotta in crema e il parmigiano . Aggiustare con un pizzico di sale.
- Aggiungere a questo composto i cavolfiori ed amalgamare. Il composto risulterà morbido.
- Rivestite la teglia con la carta forno e versare il composto.Irrorare la superficie con un filo di olio extra vergine d’oliva.
- Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti tempo che la Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno diventi dorata.
- Lasciare raffreddare un pochino e servire la buonissima e delicata Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno,Se lo preferite potete servirla a temperatura ambiente.
- Potete prepararla prima conservarla in frigo e riscaldarla prima di portarla in tavola.