Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno

La Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno è un piatto perfetto da gustare come secondo o come sfizioso antipasto perfetto per questa stagione autunnale. La Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno è molto semplice da preparare e molto leggera poichè priva di oli e di grassi.L’aggiunta di ricotta regala al piatto il giusto apporto di proteine che lo rendono un piatto unico e completo.Nel mio blog potete trovare altre ricette di frittate al forno molto gustose al seguente link frittate al forno.

Provate la Frittata cavolfiori ricotta cotta al fornoo…molto semplice e  buona!!! 

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Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno

Ingredienti teglia di 24 cm

  • 500 gr cavolfiori puliti
  • 200 gr ricotta
  • 5 uova (5 albumi e 3 tuorli  in questo modo risulta meno grassa)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Pulire i cavolfiori e farli bollire in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e non troppo cotti .
  2. In una terrina sbattere le uova con la ricotta ridotta in crema e il parmigiano . Aggiustare con un pizzico di sale.
  3. Aggiungere a questo composto i cavolfiori ed amalgamare. Il composto risulterà morbido.
  4. Rivestite la teglia con la carta forno e versare il composto.Irrorare la superficie con un filo di olio extra vergine d’oliva.
  5. Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti tempo che la Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno diventi dorata.
  6. Lasciare raffreddare un pochino e servire la buonissima e delicata Frittata cavolfiori ricotta cotta al forno,Se lo preferite potete servirla a temperatura ambiente.
  7. Potete prepararla prima conservarla in frigo e riscaldarla prima di portarla in tavola.

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