Volete un primo piatto leggero e gustoso da poter preparare in anticipo e gustare in qualsiasi momento della giornata? Siete degli sportivi attenti alla forma fisica ? Avete trovato il piatto giusto per voi : il Farro perlato con verdure di stagione un semplice e gustoso piatto.Semplice e veloce da preparare con le verdure di stagione che meglio gradite : in questa ricetta ho utilizzato le verdure di questa stagione ….in inverno le sostituirò con quelle tipiche della stagione in cui preparerò il piatto.
Provate il Farro perlato con verdure di stagione…una bontà!
Ingredienti per 2 porzioni
150 gr farro perlato
2 scalogni
1 zucchina
1 peperone rosso
1 melanzana
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
curcuma q.b
cumino q.b
zenzero q.b
paprika dolce q.b
pepe q.b
sale q.b
Preparazione
Bollire l’orzo perlato in abbondante acqua salata e scolare .
Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.
Mettere in padella l’olio e lo scalogno tagliato sottile e fare cuocere per qualche minuto.Aggiungere i peperoni fare cuocere per 5 minuti.Aggiungere le melanzane e le zucchine;spolverare del sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere se lo gradite tutte le spezie e lasciare cuocere per altri 5 minuti amalgamando le verdure. L’uso delle spezie è facoltativo ma vi assicuro che cambia di molto il sapore!
Non lasciatele cuocere troppo altrimenti si sfalderanno e perderanno il loro gusto .
Amalgamare tutte le verdure con il farro perlato e lasciare riposare per qualche ora.
Se lasciate riposare un’intera giornata risulterà ancora puù gustoso! Se volete potete gustarlo anche caldo amalgamando il farro perlato quando è ancora caldo alle verdure appena cotte e calde.
CONSIGLI : Io lo preferisco freddo o a temperatura ambiente ; perfetto per accompagnare della carne o a del pesce . Può essere gustato come sfizioso finger food per un antipasto particolare. Potete anche realizzarlo con delle verdure di stagione cotte al forno molto buone e leggere!
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