Provate i miei buonissimi Dolci di mandorle siciliani…ne resterete estasiati!
Ingredienti per circa 30 Dolci di mandorle siciliani
250 gr mandorle
200 gr zucchero
2 albumi
zucchero a velo q.b
ciliegie candite q.b
Preparazione
Frullare le mandorle con un minipimer riducendole in farina grossolana.
Aggiungervi lo zucchero e l’albume dell’uovo.
Iniziare ad impastare con le mani in maniera tale che l’albume venga assorbito dall’impasto e completamente amalgamato.
Si otterrà un impasto morbido ma consistente non morbidissimo e non appiccicoso.
Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aiutatevi con della farina/fecola nelle mani.
Formate con le mani delle palline un pò schiacciate e passatele nello zucchero a velo;adagiatevi la ciliegia candita tagliata a metà.
In realtà la forma classica prevede l’uso della sacca a poche con la punta a stella che gli dà la tradizionale forma ;io ero di fretta e quindi ho optato per dei biscotti a forma di palline.
Mettete i dolcetti in una teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare i Dolci di mandorle siciliani in frigo per 24 ore altrimenti di corre il rischio che in fase di cottura possano perdere la forma.Io li ho fatti il giorno prima di infornarli.
Infornare a 180 gradi per max 10 minuti; devono risultare appena dorati ma non troppo altrimenti si rischia di farli indurire.
Meglio usare il forno ventilato ,restano più morbidi, ma va bene anche quello statico per il quale serve un minor tempo di cottura.
I vostri buonissimi Dolci di mandorle siciliani possono essere conservati in un contenitore ermetico per più di una settimana mantenendo integro il sapore e la morbidezza!
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Complimenti! Sono squisiti, morbidi, delicati e hanno un gusto intenso di mandorla, che rimane la voglia di gustarne un’ altro.
Prenderò spunti per provare una delle tue tante ricette.
Grazie mille Caterina!
Ho avuto il privilegio di averli provati in anteprima: in una parola, direi, ANTIDEPRESSIVI !!!
Già a vederli, belli, perfetti nella forma e ammiccanti con i loro canditi colorati, mettono allegria, ma poi all’assaggio è una goduria per il palato.
Morbidissimi e vivaddio con evidente presenza delle mandorle… non come certi in commercio, tutto zucchero.
Prendete il mio suggerimento: buttate via il Prozac e seguite in cucina la bravissima Tonia.
Complimenti!!!
Nicola ti ringrazio…la prox volta te ne porto un vassoio!!
Ne mordi uno e pensi già all’altro.
Noi eravamo alle prese con un difficile progetto, eravamo sudati e avviliti.
E’ arrivata Tonia con il suo dolcetto e fa “ragazzi, ve lo do io il progetto!”
Abbiamo assaggiato le pasterelle (noi a Roma le chiamiamo così) e ce ne siamo fatti portare altre.
Le prime non ce le ha fatte neaenche pagare.
NOn ce le scorderemo mai.
Grazie mille ….gentilissimo!
È possibile realizzare i dolcetti con il panetto di pasta di mandorle?
Grazie
Giordana
Ciao Giordana, non è possibile perchè nel panetto di pasta di mandorle non c’è l’albume e di conseguenza infornandolo non si ottiene lo stesso risultato.Grazie a te