Provate questa squisita Crostata con marmellata di fragole …e gusterete una vera delizia !
Ingredienti per teglia di 26 cm di diametro
- 300 gr farina
- 120 gr zucchero
- 110 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300 gr marmellata fragole e fragoline Fiordifrutta Rigoni Asiago
Se avete problemi di intolleranza al glutine potete realizzare una frolla senza glutine : ricetta frolla senza glutine.
Preparazione
- Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro a temperatura ambiente in una terrina e lavorate il tutto con le mani in modo che il burro si sciolga ottenendo un composto sabbioso fatto da burro e farina.
- Ora aggiungete lo zucchero 1 uovo intero + 1 tuorlo e amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico .
- Formate con l’impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora. Passata la mezz’ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
- Foderate la teglia di cottura con della carta forno o con del burro infarinando e distendere con un matterello la pasta frolla.
- Se si dovesse spezzare non preoccupatevi la potete unire con le mani nella teglia comprimendola .Eliminare la pasta che sborda, bucherellarla con una forchetta e distendervi le marmellate.
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti dipende dal vostro forno.
- La buonissima Crostata con marmellata di fragole è pronta per essere gustata!