Cous cous fave e gamberetti

Il cous cous fave e gamberetti è un piatto molto leggero e gustoso perfetto da assaporare freddo particolarmente indicato in questo periodo in cui è possible utilizzare le fave fresche. Piatto semplice e veloce da preparare può essere considerato un piatto unico e preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni. Comodo per le scampagnate primaverili un’ottima alternativa alla solita insalata di riso o al classico cous cous con verdure. Al link ricette di cous cous potete trovare tante altre ricette sfiziose da gustare in tutte le stagioni.

Gustate il buon Cous cous fave e gamberetti!

cous cous fave e gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni

 120 gr cous cous

80 gr fave pulite

200 gr gamberetti

1 spicchio di aglio

4 pomodori secchi

1/2 limone

2 cucchiai di vino bianco

olio extra vergine d’oliva q.b

curcuma in polvere (facoltativa)

sale q.b

Preparazione

Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione; dopo averlo sgranato aggiungervi  un pò di sale e dell’olio extra vergine d’oliva.

Spolverare un pò di curcuma ed amalgamare.

Sgusciare i gamberetti privandoli della testa e del carapace e metterli in padella . Cuocere con 2 cucchiai di vino bianco e uno spicchio di aglio per circa 3-5 minuti prima a fiamma vivace e poi lentamente.

Pulire le fave.

Mettere a bollire l’acqua salata ed quando starà bollendo aggiungetevi le fave .Farle bollire per circa 5 minuti scolarle e tenerle da parte.

Amalgamare al cous cous le fave i gambetti i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi e grattugiate un pò di scorza di limone.

Correggete con del sale e dell’olio extra vergine d’oliva tanto quanto ne ritenete necessario.

Il buon Cous cous fave e gamberetti è pronto per essere gustato!

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Potete prepararlo  prima e conservarlo in frigo per un paio di giorni.

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