Gustate il buon Cous cous fave e gamberetti!
Ingredienti per 2 porzioni
120 gr cous cous
80 gr fave pulite
200 gr gamberetti
1 spicchio di aglio
4 pomodori secchi
1/2 limone
2 cucchiai di vino bianco
olio extra vergine d’oliva q.b
curcuma in polvere (facoltativa)
sale q.b
Preparazione
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione; dopo averlo sgranato aggiungervi un pò di sale e dell’olio extra vergine d’oliva.
Spolverare un pò di curcuma ed amalgamare.
Sgusciare i gamberetti privandoli della testa e del carapace e metterli in padella . Cuocere con 2 cucchiai di vino bianco e uno spicchio di aglio per circa 3-5 minuti prima a fiamma vivace e poi lentamente.
Pulire le fave.
Mettere a bollire l’acqua salata ed quando starà bollendo aggiungetevi le fave .Farle bollire per circa 5 minuti scolarle e tenerle da parte.
Amalgamare al cous cous le fave i gambetti i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi e grattugiate un pò di scorza di limone.
Correggete con del sale e dell’olio extra vergine d’oliva tanto quanto ne ritenete necessario.
Il buon Cous cous fave e gamberetti è pronto per essere gustato!
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Potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per un paio di giorni.
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