I filetti di salmone si presentano interi, compatti e col caratteristico colore rosa intenso. La lavorazione artigianale ne lascia invariate le proprietà nutrizionali, la quantità di proteine e di omega 3. Oltre che per guarnire i classici crostini, questi filetti sono l’ideale per primi piatti o per raffinati antipasti come quello preparato da me!
Preparate anche voi un aperitivo con il Cous Cous con filetto di salmone rucola mela rossa … gradimento garantito
Ingredienti per 4 porzioni finger food di Cous Cous con filetto di salmone affumicato rucola e mela rossa
- 150 gr cous cous
- 115 gr filetto di salmone dll’olio d’oliva Nino Castiglione
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 1/2 arancia succo
- 1/2 limone succo
- 1 mela rossa biologica
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
Preparazione
- Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io uso quello precotto che si prepara facilmente in 10 minuti.
- Aggiungere al cous cous il succo di limone e dell’ arancia, la scorza grattugiata di limone e arancia e l’olio.Correggere di sale ed amalgamare il cous cous.
- Sgocciolare il filetto di salmone all’olio d’oliva Nino Castiglione ed aggiungerlo al cous cous.
- Sminuzzare la rucola e la mela con la buccia precedentemente lavata dalla quale avremo tolto il torsolo.
- Amalgamare e lasciare riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori risultino amalgamati e il cous cous diventi gustoso e saporito.
- Potete conservare in frigo avendo cura di coprire il cous cous ; servite il Cous Cous con filetto di salmone rucola mela rossa in sfiziose monodosi finger food.