La mia buonissima ricetta di Cheesecake frutti di bosco tutta per voi …gustatela!
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Ingredienti 22 cm diametro 5 cm altezza
- 250 ml panna fresca
- 250 gr mascarpone
- 250 gr formaggio o crema di formaggio spalmabile
- 100 gr cremosa di Bacco ai frutti di Bosco (facoltativa)
- 150 gr frutti di bosco
- 1 cucchiaino marmellata di mirtilli (facoltativo)
- 4 fogli di colla di pesce
- 180 gr biscotti McVitie’s Digestive The Original
- 70 gr burro
- 50 ml latte
- 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
Preparazione
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.E’ importante l’uso dei biscotti McVitie’s Digestive The Original per la perfetta riuscita della base.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende realizzare il dolce rivestendola con pellicola trasparente ; fare in modo che la pellicola fuoriesca dalla teglia per poter estrarre semplicemente la Cheesecake frutti di bosco.Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con della pellicola.
- Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 30 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Aggiungere alla panna montata la crema di formaggio spalmabile e il mascarpone.
- Intanto immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli nel latte intiepidito ma non bollente.
- Aggiungere la colla di pesce e il latte al composto e amalgamare con la frusta.Dividere il composto in 2 contenitori.
- Ad un composto aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo ed amalgamare .
- All’altra metà di composto aggiungere 3 cucchiani colmi di Cremosa ai frutti di Bosco di Bacco ed amalgamare.Versare questo composto sulla base e riponete freezer per 15 minuti
- Estrarre dal freezer e distruibuire sopra il composto bianco.
- Lasciare riposare almeno 8 ore in frigo meglio se un’intera notte.Quando sarà ben rafferma metterla in freezer per circa 20 minuti ed estrarla dalla teglia eliminando la pellicola trasparente .Decorare come preferite; io ho usato 1 cucchiaino di marmellata di mirtilli e i frutti di bosco decorando con una siringa .
- Se si ha difficoltà a reperire la cremosa ai frutti di bosco di Bacco si può aggiungere al composto bianco dei cucchiai di marmellata ai frutti di bosco.
- Servire la vostra deliziosa Cheesecake frutti di bosco !!!
Torta meravigliosa una fetta tira l’altra grazie Tonia per questa splendida ricetta
Mi fa piacere vi sia piaciuta!! Alla prox!
Peccato, è già finita 🙁
Non ti preoccupare te ne preparerò una tutta per te!!