La Cheesecake alle fragole è una delicata e profumata cheesecake perfetta per questa stagione in cui è possibile gustare le fragole in tutta la loro bontà e dolcezza. Questo magnifico dolce mi è stato ispirato dopo aver visto quello realizzato dalla bravissima food blogger che io seguo sempre con tanta stima Federica Giuliani ; date un’occhiata al suo blog Una blogger in cucina e ne resterete innamorati ! Io adoro le cheesecake perchè amo il formaggio e amo la delicatezza di questo dolce ; le mie preferite sono quelle fredde senza cottura e al link ricette cheesecake ne potete trovare di tanti tipi e ingredienti.
La mia buonissima Cheesecake alle fragole è pronta…gustatela!
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Ingredienti teglia 22 cm diametro 5 cm altezza
- 500 ml panna fresca
- 300 gr crema di formaggio spalmabile
- 4 fogli di colla di pesce
- 100 gr zucchero a velo
- 180 gr biscotti tipo Digestive
- 60 gr burro
- 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate
- 1 vaschetta di fragole circa 300 gr
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
- Lavare accuratamente le fragole eliminando la parte superiore e farle asciugare.
- Frullare i biscotti riducendoli a farina grossolana.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia in cui si intende mettere il dolce rivestendola con pellicola trasparente o carta da forno in modo che la carta fuoriesca dalla teglia per estrarre poi in maniera semplice la Cheesecake.
- Se non avete una teglia a cerniera di questa misura potete usare una semplice padella in acciaio rivestendola con pellicola l’importante è che fuoriesca dai bordi della padella in modo da facilitare l’estrazione della torta.
- Compattare i biscotti sul fondo in modo da avere una base ben compatta e mettere la base in freezer per circa 20 minuti.
- Intanto montare la panna fresca molto fredda in modo che rimanga compatta dopo il montaggio; conviene mettere in freezer il contenitore in cui montare la panna.
- Aggiungere alla panna montata la crema di formaggio spalmabile e lo zucchero a velo ed amalgamare.
- Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzarli e scioglierli in 2 cucchiai di latte intiepidito ma non bollente.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta e fredda nel preparato e con le fruste elettriche amalgamare perfettamente.Togliere la base dal freezer e distendere il composto ;ponete in frigo per qualche ora in maniera che si compatti.
- Prendete circa 8 fragole e frullatele. Aggiungetevi un cucchiaino di fecola di patate e di zucchero a velo e sul fuoco a fiamma moderata mantecare in modo che la crema di fragole si addensi un pochino, lasciate raffreddare.
- Tagliate le fragole scegliendo quelle della stessa misura in tante fettine come si vede in foto.
- Distribuite la crema di fragole preparata sulla cheesecake bianca e poi sistemate le fette di fragole come meglio gradite. Decorate come preferite.
- Se volete regalare lucentezza alle vostre fragole spennellate un pò di glucosio che potete comprare o preparare voi sciogliendo sul fuoco un pò di zucchero con un pochino di acqua lasciando addensare.
- Lasciare riposare almeno 8 ore meglio se un’intera giornata.
- Adesso potete gustare la buonissima Cheesecake alle fragole!