Carciofi al vino bianco

I Carciofi al vino bianco  sono  un semplice e gustoso antipasto o contorno perfetto per questo periodo in cui i carciofi sono dolcissimi e gustosi. Io utilizzo spesso questo ortaggio perchè ha tante proprietà nutrizionali e mi piace moltissimo il suo sapore intenso. A Palermo sono molto diffusi i carciofi di Cerda spinosi e molto gustosi.Al link ricette carciofi potete trovare tante altre buonissime ricette gustose di primi secondi e antipasti a base di carciofi!

Carciofi al vino bianco

Ingredienti 

5 carciofi

2 scalogni o cipolle

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

3 cucchiai di vino bianco

curcuma in polvere (facoltativa)

prezzemolo q.b

sale q.b

pepe in polvere q.b

Preparazione

Intanto bisogna aver pulito i carciofi eliminando le foglie esterne , tagliando al parte superiore e prendendo il cuore dal quale toglierete la barbetta. (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi).Tagliateli a fette sottili (ogni carciofo circa 10-12 fette).

Mettere in padella lo scalogno con l’olio e fare dorare un pochino.

Mettere in padella i carciofi tagliati spolverare del sale pepe e della curcuma(facoltativo).

Irrorare del vino bianco e lasciare evaporare .Cuocere per circa 20 minuti.

Se necessario durante la cottura aggiungere un pochino di acqua.

Quando saranno cotti aggiungere del prezzemolo tritato fine e servire caldi i buonissimi Carciofi al vino bianco .Potete prepararli prima e riscaldarli prima di servirli oppure mangiarli freddi sono sempre buonissimi.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.