Ecco la mia buonissima ricetta di Caponata di zucchine…seguitemi !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Igredienti per 4 porzioni di caponata di peperoni
- 400 gr di zucchine
- 200 gr circa di cuore di sedano
- 1 cipolla e mezza
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 200 gr polpa di pomodoro o 2 grossi pomodori
- 100 gr olive verdi siciliane snocciolate
- 1 tazzina da caffè di aceto
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
- sale q.b
Preparazione
- Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e fare imbiondire; aggiungere il sedano tagliato a tocchetti , i capperi lavati e la polpa di pomodoro o il pomodoro a pezzi .
- Lasciare cuocere per circa 15 minuti.Aggiungere le zucchine tagliate a dadini , le olive e lasciare cuocere per circa 10 minuti circa .
- Quando le zucchine saranno cotte aggiungere la tazzina di aceto nella quale abbiamo diluito lo zucchero; fare evaporare a poi lasciare cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
- La buonissima Caponata di zucchine è pronta!Lasciatela raffreddare e servite! Potete conservarla in frigo per qualche giorno …sarà ancora più buona!!!
- Se amate gli ingredienti molto croccanti diminuite un pochino i tempi di cottura.
- La caponata di zucchine e la caponata in generale può essere anche conservata in congelatore e lasciata poi scongelare a temperatura ambiente ; ovviamente gli ingredienti risulteranno poi più morbidi !