Provate gli squisiti Calamari impanati e pomodori secchi …e gusterete un piatto unico!
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Ingredienti per 2 porzioni di Calamari impanati e pomodori secchi
- 500 gr calamari o totani
- 3 cucchiai pane grattugiato
- 10 pomodorini pachino secchi
- 2 spicchi di aglio
- origano q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Lavare e pulire i calamari.Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari.
- Tagliateli a strisce con una forbice e asciugateli.
- Fate cuocere per 1 minuto i pomodori secchi scolateli ed asciugateli.
- Metteteli a macerare per qualche ora con olio e l’aglio.
- Irrorate i calamari con un pò di olio extra vergine d’oliva.
- Impanateli con il pan grattato e l’origano spolverate del sale.
- L’olio serve a far in modo che la impanatura aderisca perfettamente al calamaro.
- Distribuire il calamaro in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 240 gradi forno statico per circa 15/20 minuti tempo che l’impanatura diventi croccante e colorata.
- Lasciate raffreddare ed unite al calamaro i pomodori secchi sminuzzati .
- Lasciare riposare in frigo e servire i buonissimi Calamari impanati e pomodori secchi