Calamari al pomodoro in umido

I calamari al pomodoro in umido sono un secondo piatto molto buono ,alternativo favoloso alla solita frittura di calamari a cui siamo abituati. Il piatto risulta particolarmente gustoso leggero e saporito soprattutto grazie al brodo che viene prodotto in fase di cottura e nel quale è possibile intingere il pane . Il calamaro al pomodoro è molto semplice da cucinare e richiede circa 40  minuti di cottura.

Provate la ricetta dei calamari al pomodoro in umido…e gusterete un secondo piatto superlativo! 

calamari al pomodoro in umido

 

Ingredienti per 4 porzioni 

1 Kg di calamari

300 gr di pelato 

5 pomodorini pachino

1 spicchio di aglio

1 scalogno

4 cucchiai di olio extra  vergine d’oliva

3 cucchiai di vino bianco

un cucchiaio di capperi salati (facoltativi)

prezzemolo un ciuffetto

pepe q.b

Preparazione

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle . Se avete bisogno di un aiuto per pulire i calamari andate a questo link come pulire i calamari .

Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e l’aglio. Aggiungere il pelato precedentemente frullato e lasciate cuocere per 5  minuti.

Aggiungete i calamari tagliati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Lasciate cuocere per almeno 30 minuti con il coperchio.

Prima di servire terminate la cottura per altri 10 minuti senza coperchio a fiamma moderata spolverando un pochino di sale , il prezzemolo,i capperi , il pepe e il peperoncino fino a quando il fondo di cottura risulterà ben addensato.

Servire caldi i buoni calamari al pomodoro !

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei calamari.

Al link ricetta di calamari potete trovare tante ricette!

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