Provate i buoni Burger di quinoa e finta maionese di barbabietole!
Ingredienti per 2 Burger
1 patata 150 g circa
50 g quinoa e bulgur
1/2 patata rossa (facoltativa)
tabasco (facoltativo)
paprika dolce
sale
erbette aromatiche fresche (timo, maggiorana, basilico, menta,prezzemolo)
semi di sesamo (facoltativi)
Per la maionese di barbabietole
100 gr barbabietole
50 ml latte di soia
100 ml olio sdi semi
1 cucchiai di succo di limone
sale q.b
Preparazione
La Maionese di Barbabietole è facoltativa. Se volete prepararla la ricetta è QUI.
Lessare le patate e schiacciarle; tenerle da parte.
Cuocere in acqua la quinoa e il bulgur come riportato nella confezione.
Prelevare delle foglioline di erbe aromatiche e ridurle in piccolissimi pezzi.
Amalgamare con le mani la quinoa le patate schiacciate il sale le erbette e il tabasco se lo gradite.
Aggiungete la paprika dolce ed amalgamate.
Usate un coppapasta per dare la forma dei burger; spolverate dei semi di sesamo.
Potete scegliere se cuocerli in una padella antiaderente preriscaldata cuocendoli da ambo le parti per pochi minuti poichè gli ingredienti sono già cotti.
Potete cuocerli in forno e in questo caso rivestite la teglia di carta forno ed infornare a circa 180 gradi per pochi minuti.
Servire irrorando un filo di olio extra vergine d’oliva .Potete prepararli prima conservarli in frigo e cuocerli prima di portarli in tavola
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando