Bocconcini di Salmone

Io ho pensato di dargli un po’ di colore utilizzando spezie e aromi che sono di mio gradimento ed ho optando per una cottura al forno che rende il piatto molto leggero essendo il salmone un pesce fondamentalmente grasso.La difficoltà di questo piatto sta nel pulire il trancio di salmone eliminando la pelle e le spine prima di tagliarlo a tocchetti….ma non è poi una cosa cosi’ complicata. Vi assicuro però che ne vale la pena!!

Ecco i miei buonissimi Bocconcini di Salmone…che buontà!! :)

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Bocconcini di Salmone

 Ingredienti per 10 spiedini di bocconcini di salmone

  • 500 gr trancio di salmone oppure filetto (deve essere spesso circa 2 dita)
  • farina di pistacchio q.b
  • paprika q.b
  • sesamo q.b
  • curcuma q.b
  • semi di papavero q.b
  • sale q.b
  • 2 cucchiai pane grattugiato (eliminare per dieta paleo)
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato (eliminare per dieta paleo)
  • olio extra vergine oliva q.b
  • sale q.b
  • 10 stick Eco Bio Shopping ECOBIO

Procedimento

  1. La parte più complicata dei  bocconcini di salmone e’ la preparazione del pesce perchè se acquistate il trancio bisogna eliminare con un coltello delicatamente la pelle e poi la parte centrale con le spine ; se invece comprate il filetto dovete privarlo solo della pelle.
  2. Intanto amalgamate il pane grattugiato con il parmigiano e un po’ di sale.(facoltativo) Tagliate il salmone a tocchetti e spolverate il salmone con un filo di olio in modo che il condimento aderisca meglio.
  3. Impanate ogni tocchetto prima con la il pan grattato condito con il parmigiano e poi ognuno in maniera diversa con il pistacchio, la paprika il sesamo i semi di paparevo.
  4. Infilate nei bellissimi stick Eco Bio Shopping  ogni tocchetto diverso e infornate a 200 gradi per circa 15 max 20 minuti in modo che il salmone non si asciughi troppo.
  5. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e servire i vostri buonissimi bocconcini di salmone .salmonepanatoLOGO

2 Risposte a “Bocconcini di Salmone”

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